Настоящий шашлык

В последнее время стало очень популярным строить на своем участке различные комплексы для приготовления пищи: мангалы, барбекю. русские печи, тандыры и т.д. Возрождение традиции приготовления пищи на огне  это очень хорошо. Только вот комплексы то мы строим, а не готовим. Покупаем в розничной сети ведро замороженного мяса непонятного происхождения с надписью «шашлык», в торопях жарим его, получаем куски резинового невкусного содержания и думаем, что это гадость и не стоит этим заниматься и вовсе, или поступаем еще круче, как один из наших клиентов. Построил себе такой комплекс за огромные деньги, мы приезжаем, а он рядом поставил шашлычницу за 100 рублей и на ней жарит шашлык из супермаркета. Красота!!!  Нет господа давайте будем возрождать культуру еды. А состоит она из закупа продуктов, правильного приготовления и приятного потребления! И для начала  Вам несколько советов по приготовлению настоящего шашлыка по-восточному :

1. Идеальное мясо для шашлыка- баранина, свежая, молодая, ни в коем случае не замороженная, средней жирности.

2. Нарезаем мясо на куски, предварительно очистив от пленок и перегородок.

3. Маринуем шашлык очень осторожно. Добавляем крупную соль, перемолотую в ступке по вкусу и луковый сок/ не кольца или нарезанный лук, а именно сок!/. И ничего лишнего!

4.Оставляем в прохладном месте от 5 до 20 часов в среднем.

5. Нанизываем на шампура и жарим на мангале, не допуская открытого огня.

6. Готовый шашлык посыпаем свежемолотым черным перцем, подаем с зеленью, овощами и шурпой, сваренной из косточек, оставшихся после обрезки мякоти для шашлыка.

7. Кушаем все вместе за большим столом с семьей, друзьями. гостями и получаем огромное удовольствие и мощный заряд положительной энергии, от того, что вкусно накормили своих близких людей!

Это всего лишь один из способов приготовления шашлыка, и согласитесь ничего сложного.  Попробуйте хотя бы иногда использовать свои печи по назначению и готовить правильную пищу из натуральных продуктов, уверены Вам понравится! …Помните у Михаила Булгакова : «…Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе -большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать- что съесть, но и когда и как. …И что при этом говорить…»  Может действительно не стоит покупать в супермаркетах шашлык «второй свежести» и прочую готовую несъедобную снедь, говорить за столом о политике, читать газеты и смотреть телевизор?

Добавьте комментарий

(для отправки сообщения javascript должен быть включен)