О хлебе насущном…

Сколько стоит булка хлеба,

Если солнцу быть пора,

А дожди, завесив небо,

Льют и льют, как из ведра?

Если колос, словно пьяный,

Не встает с земли, хоть плачь,

Сколько стоит он, румяный,

Трехкопеечный калач?

Если пот сжигает спину,

Закипает хлебный вал,

И комбайнер только сыну

Доверяет свой штурвал?

Это стихи замечательного омского поэта, нашего современника, Тимофея Белозерова… Сегодня заголовки новостей пестрят сообщениями: В Омске подорожал хлеб…. И все спорят нужно это или нет. Знаете за тот хлеб который выпекают наши хлебопекарни и три копейки жалко. Более того обидно что столько муки переводят. Качество хлеба в последнее время резко ухудшилось. Об этом производители не думают, а вот цену поднимают регулярно. Да и потребители к такому хлебу относятся соответственно.  Поэтому давайте возрождать традицию печь хлеб дома в настоящих русских печках!  Тогда такие новости вас не будут тревожить, и не придется думать куда деть булку хлеба, которую Вы только вчера купили, а сегодня она уже для еды не годится. И самое главное аромат свежеиспеченного домашнего хлеба — лучшее средство для сохранения уюта и душевного тепла в Вашем доме!   Ну а как построить хорошую печь, из какого материала и кому доверить такое ответственное дело читайте на нашем сайте.

 

2 комментария
  1. Ольга:

    Абсолютно согласна с автором. Нужно возрождать традиции хлебопечения, а также приготовления других блюд в печах. Сейчас многие строят печи и в домах и на участках, но тонкостей приготовления блюд не знают.

Добавьте комментарий

(для отправки сообщения javascript должен быть включен)