Что такое Флеш?

На выставке в этом году(которая проходила в марте) мы представляли продукцию завода «ЛИКОЛОР», молодого динамично развивающегося предприятия города Новосибирска. В том числе и их новый продукт — кирпич ФЛЕШ. Посетители поражали нас своими предположениями о производстве такого кирпича. Молодежь говорила, что мы его балончиком покрасили, специалисты по кирпичу утверждали, что это обычный крашенный кирпич, а те клиенты, которые бывали за границей, говорили, что такой кирпич видели в Европе. Технология флеш-обжига сегодня редко применяется в Российской кирпичной промышленности и заключается в регулировании температуры и объёма подаваемого в печь воздуха, благодаря чему достигается широкое разнообразие цветовой гаммы (от тёмно-красного до чёрного), а также уникальная текстура поверхности кирпича, произведённого таким методом.

Данная технология не предусматривает применения каких-либо химических добавок, отрицательно отражающихся на климате в помещении и наносящих вред здоровью проживающих в нём людей, так как процесс обжига протекает естественным путём: он основан на выделении кислорода из содержащегося в глине оксида железа.

Толщина стекловидной фазы изделия составляет 2-4мм, что предотвращает попадание влаги внутрь и защищает поверхность от воздействия неблагоприятных атмосферных явлений – поэтому стена, выполненная из данного кирпича, простоит более 100 лет без каких-либо признаков старения поверхности!

Водопоглощение кирпича, произведённого по этой технологии, составляет от 8 до 10% (норма ГОСТ – от 6 до 14%), что даёт возможность создать максимально надёжное сцепление между керамикой и раствором при кладке. Изделия не боятся «высолов» (выхода растворимых солей на поверхность кирпича, ведущего к образованию непривлекательных белёсых разводов), имеют высокую износостойкость, устойчивы к растрескиванию и скалыванию.

Ну а если простым языком объяснять, это как хлебная корочка запеченная.Главное вовремя вынуть кирпич из печи.

В результате получается необычный оттенок и благородный глянец, что делает Флеш кирпич особенно привлекательным как для внешнего, так и для внутреннего декоративного оформления зданий, позволяя реализовывать любые, даже самые изысканные и оригинальные архитектурные и дизайнерские проекты.

Спешите приобрести необычный долговечный и экологически чистый Флеш кирпич для Вашего дома со склада в Омске по привлекательной цене и останетесь очень довольны результатом!

Подготовлено с использованием материалов сайта завода Ликолор.

Добавьте комментарий

(для отправки сообщения javascript должен быть включен)